自家製マヨネーズで作ったタルタルソースは格別の味です。
<衣>
<マヨネーズ>
<A>
ブラックタイガーは尾以外の殻をむき、浅く背を開いて背ワタを除き、腹側に切り込みを入れて筋を切る。軽く塩コショウする。
タラは大きめのひとくち大に切って、キッチンペーパーで表面の水気を除き、軽く塩コショウする。<衣>の卵白に分量外の水大さじ1を加え、混ぜ合わせる。
ブラックタイガーとタラに、<衣>の小麦粉、水と合わせた卵白、パン粉の順につけ、180℃の揚げ油で揚げる。
<マヨネーズ>を作る。ボウルに卵黄、白ワインビネガー、砂糖、粒マスタード、塩コショウを加えてよく混ぜ、サラダ油を少しずつ加えてマヨネーズを作る。
<A>の材料を加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
皿にグリーンリーフを敷き、(1)と(3)のタルタルソースを盛り合わせ、レモンのくし切りを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |