<衣>
<合わせパン粉>
生カキはザルに入れて塩水で優しく振り洗いして、キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取り、塩コショウする。
パセリは固い軸を切り落とし、水洗いしてしっかり水気を拭き取る。
<合わせパン粉>を合わせておく。
レモンは4つに切る。
揚げ油を180℃に予熱する。
生カキに薄く小麦粉をからめる。<卵液>を作る。残った小麦粉と卵、水を混ぜ合わせトロ~ッとするくらいの固さにする。
小麦粉をからめた生カキは<卵液>に通し、<合わせパン粉>をつける。
揚げ油に入れてカリッと色よく揚げて油を切り、続けてパセリを空揚げする。
カキとドライパセリを器に盛り、レモンを添える。お好みで、ウスターソースや塩をつけていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |