節約も出来て最高の美味しさ!サクサクの生地からトロッと黄身があふれ出す、新食感の春巻きです。
<調味料>
<小麦粉のり>
ジャガイモは皮をむき、幅1cmのイチョウ切りにする。ツナはザルに上げ、油をきる。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。
耐熱容器にジャガイモを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分程加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、ツナと<調味料>の材料を加えて混ぜる。
春巻きの皮を広げ、対角線の片側に(1)の1/4量で土手を作る。中に卵をそっと割り入れて塩コショウをし、端に<小麦粉のり>をつけて三角形に閉じる。同じものを4つ作る。
フライパンに深さ2cm程の揚げ油を熱し、(2)を入れて色よく揚げる。油をきって器に盛り、リーフレタスとレモンを添える。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |