冷蔵庫にカニ風味カマボコと大葉があったらできてしまいます!このまま焼きのりで巻いて手巻き寿司風にいただいてもおいしいですよ。レモン汁を最後にキュッと搾って下さいね。
カニ風味カマボコは大まかに裂く。大葉は手でちぎる。
器にご飯を平らに盛っておく。
フライパンにサラダ油を敷いて強火にかけ、大葉をサッと炒める。大葉に油がまわったらフライパンの端によせ、カニ風味カマボコを炒める。
カニ風味カマボコに火が通ったらバターを加え、溶けたら全体をよく混ぜ合わせ、しょうゆをまわし入れてさらに混ぜ、コショウを振って火を止める。
2のご飯の上に4をのせ、マヨネーズをかけてレモンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |