初心者も安心!電子レンジで完結するワンプレート料理です。野菜の推奨摂取量(成人)の半分の180gがまかなえ、たんぱく質も80g採れますよ。
<A>
<ゴマ酢ダレ>
ブロッコリーは小房に分け、小さ目にきる。
プチトマトは半分に切る。
モヤシは洗って水気を切る。
<ゴマ酢ダレ>の材料をボウルに入れ、練りがらしを溶かしながら混ぜる。
耐熱容器にモヤシをしき、ブロッコリーをのせ、豚肉を広げてモヤシの上にのせる。ラップをかけて、600Wの電子レンジで5分加熱する。
豚肉に火が通ったら、豚肉だけとりだし、(1)のボウルに入れて味をなじませる。ブロッコリーとモヤシはお好みの柔らかさになるまで、再度電子レンジで1~2分加熱する。
ブロッコリーとプチトマトをボウルに入れ、<A>を入れて混ぜ合わせる。
器に、モヤシを水分を切って広げてのせ、(3)の豚肉をのせる。(4)とごはんを盛る。豚肉をつけた<ゴマ酢ダレ>を豚肉の上からかけ、すりゴマを振る。
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