大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。
オーブンを220℃、12~15分に予熱しておく。グリルの場合は受け皿に水を張り、予熱しておく。
魚の切り身はサッと水洗いして水気を切っておく。身の厚い部分に切り込みを入れておく。
魚の切り身を並べ、手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振り掛ける。
オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、皮を上にして並べ入れ7分焼く。
グリルの場合は身側から先に6割位焼き、返して皮面を4割焼く(5分)。表面が焦げる場合はアルミホイルを掛けて下さい。(皮面側を最後にもう1~2分焼くと、皮がパリッと焼けて美味しいです)
器に魚を盛り、大根おろしを添え、レモン汁と作り置き甘酢をかける。お好みでしょうゆを掛ける。
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