印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
スナップエンドウのお浸し
スナップエンドウのお浸し
調理時間
5分
カロリー
106
Kcal
材料
(
1 人分
)
スナップエンドウ
5本
<調味料>
麺つゆ
(ストレート)
25ml
砂糖
少々
すり白ゴマ
小さじ1
作り方
1
スナップエンドウの筋を取り、分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、冷水に取って色止めする。
2
よく水気を拭き取り、<調味料>の材料とすり白ゴマを加え、和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
スナップエンドウのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.