彩り華やかな一品。カリカリナッツがアクセントに。
<下味>
<調味料>
鶏むね肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をからめる。
ヘタと種を取り除いたピーマンと赤ピーマン、水煮タケノコ、キュウリ、白ネギは鶏むね肉位の大きさに切る。
フライパンに深さ1cmの揚げ油を140℃位に熱し、カシューナッツ、ピーナッツを加え、時々混ぜながら薄いキツネ色になるまで揚げ、油をきる。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
<下味>をつけた鶏むね肉に片栗粉をもみ込み、サラダ油大さじ1.5を強火で熱したフライパンに入れ、鶏むね肉の中まで火が通るまでしっかり炒める。
強火にして、水煮タケノコ、ピーマン、キュウリ、白ネギ、ショウガを加え、炒め合わせる。
全体に油がまわったら<調味料>を加え、全体にトロミがついてからまったら、カシューナッツ、ピーナッツを加えてひと混ぜし、器に盛る。
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