チンゲンサイの茎を入れるのがポイント。シャキシャキとした食感が新鮮!
<水溶き片栗>
チンゲンサイは長さを半分に切り、茎の部分はさらに縦6等分に切る。
白ネギは斜め薄切りにする。
<水溶き片栗粉>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、白ネギとショウガを炒め、香りがたったらチンゲンサイの茎の部分を加え、炒める。
チンゲンサイが少ししんなりしたら、ホタテ(汁ごと)、水、豆乳、顆粒チキンスープの素を加え、フライパンに蓋をして弱火で4~5分煮る。
チンゲンサイの葉の部分も加え、さらにフライパンに蓋をして4~5分煮る。塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>でトロミをつけ、器に盛る。
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