マカロニを使った、見た目もオシャレなフリッタータを作りませんか。食べごたえバッチリ。マカロニが余っているときにもおすすめレシピです。
<卵液>
塩を入れた熱湯にマカロニを加え、袋の指定時間ゆでてザルに上げ、オリーブ油をからめる。ベーコンは幅1cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとシメジを炒め、しんなりしたらプチトマトとマカロニを加え、サッと炒め合わせる。
(2)に<卵液>を加えて蓋をし、弱火にして両面焼き色をつける。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |