忙しい朝におすすめのワンパレート朝ごはん。豆腐を入れたパンケーキはふんわりしっとりでヘルシー。焼いてる間に電子レンジで簡単に卵料理を作って時短朝ごはん。
<豆腐パンケーキ>
<スクランブルエッグ>
<生ハムサラダ>
<豆腐パンケーキ>の絹ごし豆腐をボウルに入れ、泡立て器で粗く潰す。ホットケーキミックス、塩、牛乳を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を6等分にして弱火と中火の間で両面焼き色がつくまで焼く。
フライパンが小さい場合は、2回に分けて焼きましょう。
<スクランブルエッグ>の片栗粉と牛乳を耐熱ボウルに入れて混ぜ、片栗粉を溶かす。卵を割り入れ、塩コショウを加えて泡立て器で混ぜる。
ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。泡立て器で混ぜたらラップをして30秒~1分加熱する。さらに泡立て器で混ぜてほぐし、器によそってケチャップをかける。
器に<生ハムサラダ>のベビーリーフを盛り、生ハムをのせてドレッシングをかける。
(5)の横に(4)を添える。器の手前に(2)を3枚並べてバターをのせ、ハチミツをかける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ハチミツはメープルシロップや、ホットケーキシロップ、ジャムなどにも代用できます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |