野菜がたっぷり入っており、これ一つだけでも栄養バランスが良い大満足なスープに仕上げました。
<スープ>
新玉ネギ、新ジャガイモ、グリーンアスパラ、カブ、ベーコンは1cmの角切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルとニンニクを加え弱火で炒める。香りがたったら、新玉ネギ、ベーコン、カブ、新ジャガイモを加え中火で炒める。
火が入りにくいものと、炒めて甘みや旨みが増すものは先に炒める。
新玉ネギが透き通ってきたら、グリーンアスパラを加え炒める。水煮トマトと<スープ>の材料を加えて、水煮トマトをつぶしながら混ぜ、弱火で15分煮込む。
焦げ防止のため、定期的に混ぜる。
塩コショウで味を調整しパセリをトッピングする。
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