豚肉の煮込みに時間がかかるルーロー飯。挽き肉を使うことで時短!さらにレンジで超簡単にできます。
<調味料>
チンゲンサイはラップに包んで600wで1分半加熱し冷水に取る。
耐熱ボウルに<調味料>の材料と豚ひき肉を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップをしてレンジで600Wで2分加熱する。
フライドオニオンを加えてさらにレンジで600Wで3分加熱する。
フライドオニオンがない時は、玉ネギ1/4個に薄力粉大さじ1をまぶして揚げ焼きにすると作れます!
耐熱容器に卵を1つずつ割り入れ、爪楊枝で5〜6箇所穴を開ける。分量外の水各大さじ2を加え、ラップをし、レンジで600Wで1分半加熱する。
加熱が足りない場合は10〜20秒ずつ追加で加熱する。
ご飯の上に(2)、(3)、チンゲンサイをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |