<溶き卵>
ソーセージは厚さ5mmの輪切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ホウレン草は根元をよく水洗いし、長さ3cmに切る。<溶き卵>の材料を混ぜ合わせる。
食パンはオーブントースターで軽く焼き、1枚の片面にバター適量をぬり、レタス、スライスチーズを順にのせ、マヨネーズ、ケチャップをぬる。
フライパンにバター7~8gを溶かし、ソーセージを炒める。脂が出たら玉ネギを加えて炒め合わせ、しんなりしたらホウレン草を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。<溶き卵>を流し入れ、ゴムベラ等で大きく混ぜながら火を通し、(2)にのせる。
残りの食パンではさみ、半分に切る。
・サンドイッチはずれないように固定して包みましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |