カボチャを豆乳でのばした濃厚なポタージュスープです。冷たくしてさっぱりいただきます。
カボチャは種を取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。
玉ネギは横に薄切りにする。
鍋にバターを中火で熱し、しんなりするまで玉ネギを炒めて、カボチャ、固形スープの素、水を加え、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
豆乳と(1)をミキサーにかけてなめらかにし、一度網を通し、塩コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ分け、クルトンを浮かせる。
・今回は暑い季節向けの、豆乳を使ったサッパリ味の冷たいポタージュです。多めに作ってモーニングにいただいてもいいですね!このレシピは温かい状態でもおいしくいただけます。
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・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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