貝柱缶を加えることで手軽に旨味をプラス。しっかりと冷やして召し上がれ!
トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が少し破れたら冷水に取り、皮をむいてひとくち大に切る。玉ネギは細かいみじん切りにする。
ボウルにトマト、玉ネギ、貝柱(汁ごと)、ニンニク、塩コショウ、EVオリーブ油を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
少し時間を置いておくと味がよりまとまりますよ。
たっぷりの熱湯2000mlに塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より1分長くクツクツ煮たっている状態でゆでる。
ゆで上がったら、ザルに上げて流水で手早く洗い、水気をきる。氷水に放ち、全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
(1)に(3)を加えてからめ、最後にバジルを加えて全体に混ぜ合わせ、味をみて塩コショウで調える。器に盛り、お好みで分量外のオリーブ油をかける。
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