<ドレッシング>
紫玉ネギは皮をむき、縦半分に切り、縦に薄切りにする。
ルッコラ、ミツバは根元を切り落としてサッと洗い、3cmの長さに切って、混ぜ合わせておく。
プチトマトは水洗いする。
オリーブは水気を切り、種がある場合は半分に切り込みを入れ、種を取り出す。
ニンニクは皮をむいて縦半分に切り、芽を取り除いて細かなみじん切りにする。
<ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。
器に紫玉ネギ、ルッコラ、ミツバを敷き、鯛の薄造りを並べる。
プチトマト、オリーブを散らし、塩コショウを振り掛け、<ドレッシング>を掛ける。
ちょっとヒント
・玉ネギのツンとした香りが苦手な場合は、塩少々で軽くもみこんで10分置き、水洗いして軽く水気を絞る。 |
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ちょっとヒント
・器も冷やしておいて盛り付けると、よりいっそう美味しくなりますね! |
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