炒り大豆の香ばしさとカリカリ感を生かして。ヨーグルトに入れても牛乳をかけても、もちろんそのままでも美味しい。
クルミは粗みじん切りする。オーブンを160℃に予熱しておく。
ボウルにオリーブ油、ハチミツを加え、乳化するまでよく混ぜる。
(1)に大豆、オートミール、クルミ、シナモンパウダー、カルダモンパウダー、塩を加え、混ぜ合わせる。
シナモン、カルダモンは香りをつけます。お好みでどうぞ。
(2)をクッキングシートをしいた天板に広げる。160℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。
オーブンから出し、天板に広げたまま完全に冷ます。ドライフルーツを混ぜる。
ガラス瓶やプラスチックコンテナに入れて保存する。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |