<みそソース>
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをして15~20分おいて、水気を切り、1丁を半分に切る。
板コンニャクは8~12等分の短冊に切って、水と鍋に入れる。中火にかけて煮立ったらザルに上げ、水気を切る。
インゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切って食べやすい長さに切る。
ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさに切り、鍋に水と入れて中火にかけ柔らかくゆでる。
<みそソース>の刻みクルミと黒ゴマはフライパンで香ばしく炒って、他の材料と混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて板コンニャク、インゲン、ニンジンを炒めて器に盛る。
フライパンに残りのサラダ油を入れて中火にかけ、木綿豆腐に薄く小麦粉をからめて並べ入れ、両面に焼き色をつける。
1の器に2を盛り合わせ、<みそソース>を掛けて、刻み細ネギを散らせる。
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