クッキーと生クリームを重ねるだけのお手軽ケーキ。たくさん作ってパーティーにも!
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、8分立てにする。2等分し、一方は冷蔵庫に入れておく。
クッキーを牛乳にくぐらせ、(1)の生クリームを挟みながら4~5枚積み重ね、器に入れる。同様にもう一つ作る。ラップをして冷蔵庫で20分程なじませる。
しばらく置くと、クッキーがしっとりとやわらかくなります。器は、クッキーがちょうど入るサイズがおすすめです。
冷蔵庫に入れておいた生クリームを絞り袋に入れる。生クリームをツリー状に絞り、アラザンやチョコスプレーで飾る。
(2)で余った生クリームも合わせて、無駄なく使いましょう。やわらかくなっていたら、再度泡立ててください。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |