ディップは水切りヨーグルトを使いカロリーダウン。旬の野菜につけていただきます。
<みそヨーグルトディップ>に使うプレーンヨーグルトはザルやキッチンペーパーを使って一晩水切りする。
2時間程度でも水分が切れます。
キュウリは縦4等分に切る。セロリはキュウリの長さに合わせて4等分に切り、冷水に放つ。ニンジンは皮を剥き、キュウリの長さに合わせ、縦4等分に切る。
<みそヨーグルトディップ>を作る。水切りしたヨーグルト、その他の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
器に野菜を盛り、ディップを添える。
・野菜はお好みのものを使用してください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |