<下味>
<つけダレ>
<合わせみそ>
玉ネギは横1cmの輪切りにし、楊子で止める。
カボチャは皮を削ぐ様にむき、食べやすい大きさの薄切りにする。
ナスはヘタを落とし、7~8mmの斜め輪切りにする。
ピーマンは縦4~6つに切り、ヘタと種を取る。
牛カルビ・牛バラ肉は<下味>を加え、軽くもみ込む。
生シイタケは石づきを取り、汚れをふき取り、斜め半分に切る。
白ネギは4cmの長さに切る。
<つけダレ>、<合わせみそ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
レモンは4~8つに切る。
焼肉用プレート又はホットプレートを熱し、サラダ油を薄く引く。
はじめに塩コショウしたトントロを並べて両面を焼き、熱々にレモン汁をかけ、刻みネギを巻いていただく。
プレートにサラダ油を引き、牛カルビ、野菜を並べて焼けた物から、各自の取り皿に取る。
チマサンチュに<合わせみそ>を薄く塗り、焼けた物に<つけダレ>をつけ、巻いていただく。もちろん、焼けた物を<つけダレ>につけるだけでも美味しいですよ!チマサンチュに<合わせみそ>を薄く塗り、ご飯を巻いていただくのも美味しいです。
<ちょっとヒント>
・辛いのがお好みの方は、コチュジャンを足して下さい。 |
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