キウイでレアチーズをさらに爽やかに。横から見るとフォトジェニックでかわいいですよ!
<チーズ生地>
<チーズ生地>のクリームチーズは常温でやわらかく練っておく。
クリームチーズに砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。生クリーム、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
ゼラチンに分量外のお湯大さじ1を加えて溶かし、(1)に加えて手早く全体に混ぜ合わせ、絞り袋に入れておく。
ゼラチンは液状で加えましょう。お湯を加えてしばらく置いておくと固まってしまうので注意です。
キウイは皮をむいて幅5mmの横薄切りにし、切り口が見えるように器の側面に張り付ける。
透明な器を用意しておくと、横から見た時にキレイです。
(3)の器にシリアル、<チーズ生地>、キウイジャムを交互に重ね入れて冷蔵庫で冷やし固め、グラノーラやジャムを飾って仕上げる。
・ジャムの種類はお好みで変えても美味しいですよ。いろいろなフルーツとジャムを組み合わせても。
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