印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵とグリンピースのサラダ

調理時間
5分
カロリー
235 Kcal
卵とグリンピースのサラダ
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

グリンピース

(冷凍)大さじ2

ハム

1枚

作り方

  1. 1

    グリンピースは、分量外の塩を入れた熱湯に入れ、解凍する。ハムは粗みじん切りにする。

  2. 卵とグリンピースのサラダの作り方2
    2

    全ての材料を合わせ、ゆで卵をつぶしながら混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
卵とグリンピースのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.