印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
卵とグリンピースのサラダ
卵とグリンピースのサラダ
調理時間
5分
カロリー
235
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゆで卵
(固ゆで)
1個
グリンピース
(冷凍)
大さじ2
ハム
1枚
タルタルソース
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
グリンピースは、分量外の塩を入れた熱湯に入れ、解凍する。ハムは粗みじん切りにする。
2
全ての材料を合わせ、ゆで卵をつぶしながら混ぜる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
卵とグリンピースのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.