市販のお刺身で野菜を巻いたおしゃれなサラダ。お刺身に切り込みを入れるとくるくる巻きやすく、ほどけにくくなります。
<ウドドレッシング>
大根は皮をむき、細いせん切りにして冷水に放ち、パリッとさせる。
ニンジンは皮をむいて細いせん切りにする。熱湯をかけて水で洗い、粗熱が取れたら水気をきる。
水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。
紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
<ウドドレッシング>のウドは、厚めに皮をむき、みじん切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。
皮は細切りにして、きんぴらにするとおいしいです。
刺身は、長い方向に2~3カ所切り込みを入れる。器に大根、ニンジン、水菜、紫玉ネギを盛り合わせ、刺身をのせて<ウドドレッシング>をかける。
刺身で野菜を巻いて召し上がれ!
・刺身に切り込みを入れておくと、刺身で野菜を巻きやすいです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |