<下味>
<調味料>
サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、幅2cmの輪切りにして水に放つ。白ネギは長さ4cmに切ってフライパンで焼き色をつける。鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をからめる。油揚げは熱湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさに切る。ショウガは皮をむいてせん切りにする。
鍋にだし汁、サツマイモとショウガ、<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たってきたら鶏もも肉を加える。ひと煮たちしたらアクを取り、油揚げを加える。
弱火にして20分煮含め、白ネギを加えてさらに3~4分煮る。器に汁ごと盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |