ユズの香りが効いた紅白なますとスモークサーモンの意外な組み合わせ。粒マスタードが新しいアクセントに。
<合わせ酢>
<合わせ酢>の材料を小鍋に入れてひと煮たちさせ、ボウルに入れて冷ます。ユズ汁を加える。粒マスタード、オリーブ油を混ぜる。
大根、ニンジンは皮ごとたわしできれいに洗う。斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。
この切り方は、この料理のためのもので『なます切り』と言います。
ボウル又は抗菌袋に大根と塩を入れ軽くもんでしんなりさせ、サッと水を通したニンジンを加えてさらにもみ、10分位おいて水気が出たら、しっかり絞る。
全ての材料をを混ぜ合わせ、15分以上漬けた後、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |