粉チーズ入りの衣をつけて揚げたカツは子供に大人気の味。お弁当にも。
<衣>
豚ヒレ肉は厚さ1cmに切ってラップではさみ、肉たたき等で薄くなるまでたたき、塩コショウを振る。
<衣>の卵は溶きほぐし、粉チーズと混ぜ合わせる。
トマトはヘタをくり抜き、くし切りにする。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
豚ヒレ肉に<衣>の小麦粉を薄くつけ、粉チーズと合わせた溶き卵を通し、パン粉を押さえ付けるようにつける。
(1)を170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。ウスターソースにサッとくぐらせ、キャベツ、トマトと共に器に盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |