コリコリとした食感の砂肝はシンプルな味付けで召し上がれ。お酒にもよく合う一品です。
砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。
白ネギは縦半分に切って、さらに斜め薄切りにする。
モヤシはたっぷりの水に放ってシャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。
フライパンに半量のサラダ油を入れて強火にかけ、白ネギ、モヤシ、ピーマン、赤ピーマンを炒める。器に盛って塩コショウを振る。
残りのサラダ油を入れ、中火で砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。塩コショウを振り、全体にからめるように炒め合わせて(1)の器に盛る。お好みでしょうゆをかけてください。
・火が入りにくい場合はフライパンの蓋をして蒸し焼き状態で、火を通してください。
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