ガス火であぶったカマンベールチーズがポイント!
<ドレッシング>
ニンジンは皮をむいて2~3等分し、さらにせん切りにして分量外の塩を少々からめ、少ししんなりさせる。
ブラウンマッシュルームは、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸を切り落として薄切りにする。
カマンベールチーズは8等分にする。
スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎っておく。
カマンベールチーズを竹串に刺し、少し焦げ目がつくまでガス火であぶる。
器にサラダ菜をしいてニンジン、ブラウンマッシュルーム、カマンベールチーズを盛り合わせる。<ドレッシング>をかけ、スライスアーモンドを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |