太切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、ザク切りにする。10分位下ゆでし、サッと水洗いして水気を絞る。
ニンジンは皮をむき、細いせん切りにし、熱湯をかけてザルに上げておく。
サヤインゲンは軸を切り落としてサッと塩ゆでし、斜め薄切りにする。
<合わせゴマ酢>を混ぜ合わせる。
<合わせゴマ酢>に切干し大根、ニンジンを混ぜ合わせ、10分以上おく。最後にサヤインゲンを混ぜ合わせる。
<ちょっとヒント>
・ ここでは太めの切干し大根を使っているのでゆでていますが、細いものの場合は水戻しだけでOKです。 |
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<ちょっとヒント>
・冷蔵庫に入れておけば3日位は美味しくいただけますので、たくさん作って常備菜にもなりますよ!ピリ辛が好みの方は刻み赤唐辛子を加えて下さい。 |
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