パーティーにも使える簡単で豪華なアクアパッツァ。
白身魚は塩コショウを振って5分置き、水分を拭く。アサリは砂出しをし、殻と殻をかるくこすり合わせて水洗いし、ザルにあげて水気を切る。
ニンジン、ズッキーニは輪切りにして星型で抜く。
フライパンにオリーブ油、みじん切りしたニンニクを加えて弱火で加熱する。いい香りがしたら白身魚を加えて中火で両面焼く。
(3)に(2)、アサリ、粗みじん切りしたアンチョビ、プチトマト、ケイパー、ブラックオリーブ、白ワインを加えて蓋をする。
アサリの口が開いたら蓋を開け、水を加えて中火で煮汁をかけながら10分煮込む。
器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らし、レモンを添える。
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