旨味たっぷりのオイスターソースを少し加えるだけで、ご飯が進むおかずになりました。
<下味>
<調味料>
豚肉は幅3cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ハカマと皮の固い部分をピーラーでむき、長さ4cmに切る。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、グリーンアスパラを炒め、塩コショウで味を調えていったん取り出す。
フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら(2)のグリーンアスパラを戻し入れ、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |