エビのプリプリ感と春巻きのパリパリ感が楽しい! 抹茶塩とご一緒に。
<調味料>
<小麦粉のり>
<抹茶塩>
エビは殻をむいて尾と背ワタを除き、分量外の片栗粉大さじ1でもんで水洗いし、水気をしっかりきって粗く刻む。白ネギはみじん切りにする。
<小麦粉のり>の材料をしっかりと混ぜてのり状にしておく。<抹茶塩>の材料を混ぜておく。レモンはくし形に切る。
エビと白ネギ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、6等分に分ける。春巻きの皮にのせ、空気が入らないように左右を折ってクルクル巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。
170℃の揚げ油で色よく揚げ、斜め半分に切る。器にベビーリーフと共に春巻きを盛り、レモンと<抹茶塩>を添える。
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