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卵料理のレパートリー増やそう ちくわの卵とじ

調理時間
10分
カロリー
291 Kcal

普段よく使いがちな卵。ちくわと玉ネギを卵でとじた、さっとできる副菜レシピを紹介します。合わせだしがちくわや卵にしみてほっとする味わい。

卵料理のレパートリー増やそう ちくわの卵とじ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

溶き卵

4個分

<合わせだし>

  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 卵料理のレパートリー増やそう ちくわの卵とじの下準備1

    ちくわは幅1cmの斜め切りにする。玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 卵料理のレパートリー増やそう ちくわの卵とじの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を煮たて、ちくわ、玉ネギを加え、蓋をして中火で煮る。

  2. 卵料理のレパートリー増やそう ちくわの卵とじの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら、半量の溶き卵を回し入れ、半熟になったら残りの溶き卵を入れ、お好みのかたさに火を通す。器に盛り、ネギを散らし、七味唐辛子を振る。

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