アンチョビは細かく刻む。
赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。(細かくする程、辛くなります)
ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに切って水洗いする。
たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、パスタを袋記載の指示より少し短かめにゆで始める。
その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りがたてば赤唐辛子を加え、アンチョビを加えて炒め合わせる。
パスタはなんといっても、ゆでたての『アルデンテ』が美味しいポイント。パスタのゆで上がりを優先して、具やソースを準備しましょう。
パスタがゆで上がる1~2分前にキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げる。
2のフライパンに3を加え、手早く混ぜ合わせて器に盛り、粗びき黒コショウを振りかける。
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