キッシュの生地を春巻きの皮で代用すれば、とっても簡単に作れます♪
<キッシュ液>
春巻きの皮は4等分に切り、両面にバターをぬる。互い違いに重ねて、バターをぬったプリンカップに入れる。
プリンカップにクッキングシートを敷くと作業しやすいです。
玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを除き、食べやすい大きさにほぐして長さを半分に切る。ベーコンは1cm角に切る。オーブンを180℃に予熱しておく。
フライパンにベーコンを入れて中火で炒める。ベーコンの油がにじんできたら、玉ネギとシメジを加えて塩コショウを振り、しんなりするまで炒める。
<キッシュ液>の材料と(1)を混ぜ合わせて、春巻きの皮に流す。ピザ用チーズをのせて180℃のオーブンで25分焼く。型からはずして、ドライパセリを振る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |