春巻きの皮でモッツァレラチーズとバジルペーストを包んで、揚げ焼きにしました。
モッツァレラチーズは6等分に切り、キッチンペーパーにのせて水気をきる。
春巻きの皮は4等分に切る。
<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせ、のり状態にする。
春巻きの皮1枚にモッツァレラチーズ1切れをのせ、バジルペーストをぬる。3角になるように包み、<小麦粉のり>で留める。もう1枚の春巻きの皮で二重に包み、<小麦粉のり>でしっかり巻き終わりを留める(6個作る)。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼き色がつくまで揚げ焼きにする。器に盛り、トマトソースを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |