<黒ゴマみつ>
白玉粉は水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、耳たぶ位の固さになるまでこねる。柔らかくなり過ぎた場合は白玉粉を加えて調節して下さい。
<黒ゴマみつ>の練り黒ゴマ、砂糖を混ぜ合わせ、お湯を加えて砂糖を溶かし、塩、すり黒ゴマを加えて更に混ぜ合わせ、冷やしておく。
トロ~ンとしたみつ状になるくらいまで、お湯で調節して下さい。砂糖は粉黒砂糖に代えても美味しいですよ!
白玉を小さめに丸め中央を少しへこませて、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら水に取る。
1の水気を切って、お好みのアイスクリームと器に盛り合わせ、冷やしておいた<黒ゴマみつ>を掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |