ブランチやランチのメインにおすすめ、食べごたえ抜群の具だくさんサラダです。
<下味>
<シーザードレッシング>
筋をとった鶏ささ身を長さ3cmに切り<下味>の材料に10分以上漬ける。シメジは石づきを切り落として小房に分け、その他の野菜も全て2~3cm角に切る。
熱したフライパンにオリーブ油をひき、シメジを炒める。強火で水分を飛ばし、塩、粗びき黒コショウ、コリアンダーパウダーを振り、取り出す。
フライパンを軽く拭き、再び火にかけオリーブ油をひく。鶏ささ身を焼き、火が通ったら取り出す。
バタールも2~3cm角に切り、オーブントースターで軽く焼く。具材を全て皿に盛り、<シーザードレッシング>の材料を混ぜてかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |