ナンプラーや豆板醤、甜麺醤に漬けた鶏手羽先をオーブンでこんがり焼きました。おつまみにも!
<漬け汁>
<ドレッシング>
鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れ、混ぜ合わせた<漬け汁>の材料に15~20分漬ける。
春菊は葉の部分を手で摘み取り、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、水気をきる。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
オーブンを200℃に予熱する。
焼き網に薄く分量外のサラダ油をぬって、鶏手羽先を重ならないように並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。
器に盛って春菊とプチトマトを添え、<ドレッシング>をかける。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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