ゴマドレッシングでサッパリと。栄養バランスよく、食欲がない時にも○
<ドレッシング>
そばは半分に折り、袋記載の指定時間通りにゆでる。水に放ち、もみ洗いしてヌメリを取り、ザルに上げてしっかり水気をきる。
水菜は洗って根元を切り落とし、幅5cmに切る。ニンジンとカブは皮をむき、せん切りにする。スプラウトは根元を切り落とす。
レンコンは皮をむいて幅5mmの輪切りにし、水に放って水気をきる。カボスは幅5mmの輪切りにする。<ドレッシング>の材料を泡立て器でよく混ぜ合わせる。
練り白ゴマは分離しやすいので、よく混ぜ合わせてください。
ボウルにそば、水菜、ニンジン、カブ、スプラウトを入れ、<ドレッシング>の半量を加えて和える。冷蔵庫で冷やす。
豚肉が大きい場合は食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かし、豚肉を少量ずつ入れ、色が変わったら冷水に取り、ザルに上げる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンを入れて炒め、塩コショウする。
器にレンコンとカボスを並べて(1)を盛り、(2)をのせる。残りの<ドレッシング>をかけ、白ゴマを散らす。
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