印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
中華
>
前菜
>
作り置きタコキムチ
作り置きタコキムチ
調理時間
10分
タコは薄切りにする事で食べやすく、味が馴染みます。
材料
(
作りやすい量
)
ゆでタコ足
150g
白菜キムチ
100g
ゴマ油
少々
白ゴマ
小さじ2
細ネギ
(刻み)
大さじ2
下準備
ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにする。
作り方
1
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・翌日の方が味がなじんでおいしいです。
・<タコキムチのアレンジ>冷や奴にのせたり、チャーハンや、お好み焼きの生地に入れてもおいしい。冷蔵庫で1週間保存可能。
作り置きタコキムチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.