<ドレッシング>
レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。冷水に通してパリッとさせ、ザルに上げる。
キュウリはサッと水洗いして水気を拭き取り、両端を切り落とし、5mm幅の斜め切りにする。
スプラウトはサッと水洗いし、根元を切り落とす。
ラディッシュは葉を切り落とし、水洗いして飾り切りにし、水に放っておく。
ゆで卵はくし切りにする。
ベーコンは細切りにし、フライパンで空炒りし、脂が出てカリカリになったら取り出す。
野菜は水気をしっかり切り、いただく直前まで冷蔵庫で冷やして下さい。
大きめのボウルに<ドレッシング>を合わせておく。
<ドレッシング>を合わせたボウルに野菜を入れ、ドレッシングを全体にからめて器に盛り、ゆで卵を飾り、カリカリベーコンを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |