アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。
ニンニクはすりおろす。
フランスパンは薄い輪切りにする。
バターを常温にし、柔らかく戻しておく。
アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。
ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、塩、レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。
<ガーリックトースト>バターとニンニクをよく混ぜ合わせる。
フランスパンの片面に薄く1を塗り、オーブントースターでカリッと焼き、ドライパセリを振り掛ける。
ちょっとヒント
・ガーリックトーストやクラッカーに付けても美味しいです。辛いのがお好みの方はタバスコを加え混ぜても少しピリ辛。アボカドにはよく合います。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |