チョコレートはビターにするほど大人の味。
チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れておく。卵白は冷蔵庫でよく冷やしておく。鍋に牛乳、生クリームを入れて火にかけ、煮たたせないように温め、チョコレートに加えて混ぜる。チョコレートが溶けたら、ボウルの底に氷水を当ててトロミがつくまで冷やし、ブランデーを加える。
別のボウルに卵白を入れて軽く泡立ててからグラニュー糖を2回に分けて加え混ぜ、ハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作る。
(1)に(2)を数回に分けて加え混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。固まったらオレンジピールとピスタチオを飾る。
・調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
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