やさしいおだしにアサリの旨味がギュッと凝縮!
<合わせだし>
玉ネギは縦薄切りにする。
生シイタケは石づきを落としてサッと水洗いし、水気を拭き取って軸と笠に切り分ける。軸は縦に細く裂き、笠は薄切りにする。
鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら玉ネギを入れ、さらに煮立ったら落とし蓋をして火を弱め10分含め煮にして、中火にして生シイタケを加える。
生シイタケがしんなりしたら、アサリむき身を加え、溶き卵を回し入れる。
卵が半熟になったら火を止め、器に盛り分ける。お好みで粉山椒を振りかけて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |