<調味料>
<衣>
むきエビは背ワタを取り、塩水できれいに洗って水気を拭き取る。半分は包丁でたたいてすり身にし、残りは半分に切る。木綿豆腐はキッチンペーパーに包み水気をきる。ロールパンに切り込みを入れておく。
ビニール袋に(1)、<調味料>の材料、パン粉を入れ、手でよくなじませる。手に分量外のサラダ油をぬり、小判型に形を整え、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げ色がつく位まで揚げる。
ロールパンにキャベツ、タルタルソース、半分に切った(2)をはさむ。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |