キムチの酸味と辛さが、豚肉とよく合います。今回は豆モヤシもたっぷり入れてボリュームもアップ!
豚バラ肉は長さ6~7cmに切る。白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。ニラは水洗いして根元の固い部分を切り落とし、長さ5cmに切る。ニンニクの芽は長さ4~5cmに切る。
豆モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。中華鍋に熱湯を煮たたせ、酒、塩を加えて豆モヤシをゆで、ザルに上げる。豆を食べて確認してください。
中華鍋にゴマ油を強火で熱して豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら、ニンニクの芽、モヤシを加えて炒め合わせる。ニラを加えてしんなりするまで炒め合わせ、しょうゆ、白菜キムチを加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、白ゴマをかける。
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