スパイスしょうゆに寿司酢を加えることで味がまとまります。ソース味とは違ったおいしさを楽しんで下さいね!
<作り置き!スパイスしょうゆ>
<焼きそば>
<下味>
<調味料>
<作り置き!スパイスしょうゆ>のニンニクは縦半分に切って芽を取り、包丁の側面を当てて叩く。鍋に全ての材料を入れ、強火にかけてひと煮たちさせる。
<焼きそば>の中華麺はサッと水でぬらしてほぐし、しっかり水気をきって耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで温まる程度に加熱し(ここでは2分加熱)、<下味>の材料をからめる。
エビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取る。分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。水煮タケノコは細切りにする。
ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、食べやすい大きさの縦細切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて強火にかけ、中華麺を入れて焼き色がつくように炒め、いったん取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を加え、弱めの中火でエビ、水煮タケノコ、ピーマン、ニンジン、白ネギを加えて炒め合わせる。
全体に炒められたら(1)の中華麺、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。
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